ボタン1つで「発芽」「炊飯」「保温」が全自動
発芽酵素玄米ごはんを
手軽においしく
「PremiumNew圧力名人SP」を使えば
時間がかかって続けられない発芽酵素玄米も
美味しく簡単に
作れます!
一般的な圧力鍋で
炊いた場合


-
発芽
約2日間
-
-
炊飯
約20分
-
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保温 (寝かせ)
約3日間
数時間ごとに水を入れ替えたり発芽の状態を毎回確認。
空気中の雑菌が入ったりと手間がかかる。
※玄米の発芽に夏は1〜2日、冬は2〜3日程度の時間がかかる。

PremiumNew圧力名人
SPで炊いた場合

- 発芽・炊飯・保温までの流れを
ボタン1つで全自動!
炊き上がりから発芽酵素玄米を!
- 約5時間
最短で
玄米を発芽させるのに最適な温度を保ちながら最短4時間で発芽。
密閉された内釜の中で空気中の雑菌が入ることなく安心。


今までは圧力鍋で玄米を炊いていたのですが、おもちのようや仕上がりであまり好みではなく、また栄養素的にも酵素玄米の方がいいという話を聞き、オススメされていたので購入しました。とにかく美味しい!!!5歳の息子も玄米は消化に負担がかかるのと、好きではないようで食べなかったのですが、これで炊いた酵素玄米はペロッとたいらげました。お通じもかなりいいので、食べながらデトックスで、いいとこどりです。

想像以上に旨味と甘味があり、あずきも美味しく食感も良く、お赤飯のようでいて、お赤飯よりも美味しくたべれました。モチモチしていて、しっとりした食感も非常に気に入りました。玄米と思えない美味しいご飯が家で毎日食べられてすごく幸せです。主人も子ども達も毎食楽しみに食べています。悩んでおられる方は是非ご購入されるのをオススメします!毎日のご飯が幸せな気持ちになります。

白米の炊飯準備とほぼ変わらずの時間で、あとは炊飯器におまかせで朝には酵素玄米が食べられるなんて!!2人家族で四合炊きで丸2日で美味しくペロリ。納豆と食べても、カレーをかけても、冷えても、こちらの酵素玄米は本当においしいです。そして、酵素玄米を食べ始めてお通じも良くなりました。末永くお世話になれそうです。良い品を本当にありがとうございました。心からおすすめしたい一品です。
圧力と無圧をハンドル操作で簡単切り替え。
圧力炊飯と無圧炊飯、2つの調理が楽しめます。
発芽後の水替えや3日間寝かせる必要はありません。独自開発のアルゴリズム(特許取得)で最短5時間で炊き上がりからすぐに美味しい発芽酵素玄米ごはんを食べる事ができます。炊飯が終了すると自動で保温モードに。保温をキャンセルするまで発芽酵素玄米に適した温度で熟成させる事が可能です。
ボタン1つで発芽・炊飯・保温が全自動。簡単だからこそ発芽酵素玄米生活を続ける事ができます。
圧力炊飯でしか炊くことができなかった白米も、無圧で炊飯することが可能に。どちらもふっくらと甘みがある白米ごはんを食べることができます。
圧力炊飯
(もちもち白米コース)
甘味と粘りがつよく、
モチモチとした弾力のある食感
無圧炊飯
(白米コース)
一粒一粒が立って
ふんわりパリッとした食感
炭と鉄鉱石を含むブラックダイヤモンドコーティングは銅釜の5倍の熱伝導率で、お米の芯までしっかりと熱を伝えます。炭の遠赤外線効果でごはんの旨みを引き出し、甘みのある絶品ごはんを炊き上げます。
※ブラックダイヤモンドコーティングとはフッ素加工の一種です。PFOSやPFOAともに使用しておりません。食品衛生法の試験も合格した商品ですのでご安心ください。
高度な技術力で開発したパッキンは、高温・高圧・高圧スチームに強くごはんの旨みを引き出します。取り外しも簡単だからお手入れもしやすく衛生的。
ふたと内釜の密着度を強化することで蒸気が漏れる隙間をなくし圧力を閉じ込めます。強力な密閉力でごはんの旨みと風味を保ち、おいしさを長持ちさせます。
電磁波の影響が心配な方にも安心のマイコン式を採用。IHに比べると火力が弱かったり、熱が伝わりにくいなど一般的なマイコン式のデメリットを解消しました。高火力、高圧力でごはんを炊き上げます。
理由1
消化酵素が生成される
玄米はプチ発芽させることで、種子に含む多くの栄養素を吸収できる形にします。このとき、「フィターゼ」や「アミラーゼ」などの消化酵素が生成され、消化に悪いとされている玄米でも、子供から大人まで安心して美味しく召し上がっていただけます。
理由2
ストレス軽減や血糖値の上昇を抑える
ギャバが生成される
ギャバには血圧と自律神経を調整する効果や、血糖値の上昇を抑える効果があります。発芽していない玄米や白米には、ギャバはほとんど含まれておりません。
さらに今までの検査結果では、ギャバは玄米100gあたり6時間発芽で17.5〜18mg生成されていました。しかしPremiumNew圧力名人SPでは発芽させる時の温度差を変化させる事で、4時間発芽で玄米100gあたり28mg生成されていることが明らかになりました。
発芽アルゴリズム、日本国特許申請
今までのNew圧力名人の場合

PremiumNew圧力名人SPの場合
4時間発芽で28mg含有!
また、発芽していない玄米や発芽しすぎた玄米は、ベストな発芽時間の玄米と比べて栄養素が少なくなります。PremiumNew圧力名人SPは最適な温度と、ギャバが含まれるベストな発芽時間(4時間または6時間)で玄米をプチ発芽させる事ができます。
理由3
アブシジン酸を
無害化させる
玄米には「アブシジン酸」という植物ホルモンが含まれており、ミトコンドリアの働きを低下させるなど人間にとって有害なものと言われております。その有害な「アブシジン酸」を発芽させることで「ファゼイン酸」へ変化させ無害にします。
理由4
超抗菌作用
超抗酸化作用が強くなる
玄米の糖質に小豆のアミノ酸が反応し、メイラード反応が起こりメラノイジンが析出されます。メラノイジンは超抗菌作用・超抗酸化作用が強く玄米ご飯を腐食させることなく保温することができ、モチモチ食感の食べやすい玄米に変わります。
理由5
ミネラルやビタミンなどの
栄養価が増加する
※グラフは酵素玄米(飛竜の玄米・小豆・塩)を100%として文科省食品成分データベースの精白米と玄米の割合を比較したものです。